首页
站内搜索
 
当前栏目:首页
>> 信息公开 >> 对外交流
关于赴台湾进行都市农业项目工作访问的公示

发布日期:2016-09-18访问次数: 信息来源:国际交流与合作处字号:[ ]


  我院应台湾国立屏东科技大学邀请,拟于2016年10月24日-28日派出团组赴台湾进行都市农业项目工作访问,在外停留时间5天。此次访问相关信息公示如下:

  访问目的和预期成果:

  1.访问国立屏东科技大学等涉农高校。就都市农业相关专业设置及休闲观光农业专业建设、产学合作模式等进行研讨;洽谈两岸农业高校休闲观光农业教育合作项目。

  2.实地访问台湾代表性的休闲观光农业企业和休闲观光农场,详细了解台湾休闲观光农业管理和发展理念和模式;洽谈两岸休闲观光农业企业合作项目。

  3.与台湾相关农业组织会谈相关合作事宜。

  邀请单位介绍:

  台湾屏东科技大学创立于1924年,原名“高雄州立屏东农业补习学校”,后因规模扩大,于1928年易名于“高雄州立屏东农业学校”。1997年率先改制为科技大学,是一所公立院校。在台湾技职教育体系日趋完整的每个阶段,该校皆居于龙头地位。

  屏东科技大学目前设为农业、工程、管理、人文暨社会科学等4个学院,系所发展完整,各种领域的学习资源丰富。教学上学术理论与实务操作并重,因此各类教学及实习场馆设备完善;图书馆藏书近30万册,各类电子数据库、视听软硬件设备齐全,校园光纤及无线网络建构完整;更设有植物园、动物收容中心、文艺中心、示范农场、各类标本馆及台湾全省大学中最大最完善的体育馆等,可以为全校师生提供完整的教学功能。

  团组成员:

  李云伏 党委书记

  崔 坤  教务处处长

  贾艳琼  现代服务管理系教师

  包利民  经济管理系教师

  出访路线:北京-台湾-北京

  出访经费:本交流项目经费由2016北京农业职业学院国际合作与交流项目财政专项经费支付,项目经费预算为5.598750万元。

  公示期至2016年9月22日,期间如有异议,请与国际交流与合作处联系,电话:82595034。

 

 

 

                                         北京农业职业学院

                                          2016年9月18日





相关链接 农业部 | 教育部 | 北京市农委 | 北京市教委 | 中国高职高专教育网 | 中国职业技术教育网 | 北京市农民科技教育培训网
北京农业职业学院版权所有 All Rights Reserved 京ICP备05031047号 京公安网备1101112011003号