首页 全景农职 信息公开 农职新闻
站内搜索
 
当前栏目:首页
>> 农职新闻 >> 综合要闻
学院召开预算单位财务工作会

发布日期:2014-09-09访问次数: 信息来源:计划财务处字号:[ ]


  9月4日下午,学院召开各预算单位财务负责人工作会,副院长程文华到会并讲话。

  会议内容有四项。一是学习落实近期系列文件,主要有财政局下发的涉及七项经费管理、会计准则落实及政府购买服务等内容,北京市纪委下发的《关于严明纪律坚决防止公款送月饼节礼等不正之风的通知》等,要求财务人员要深刻领会文件精神,认真执行各项规定,按要求抓好落实;二是通报财务信息质量检查情况,此项由财政局组织的检查始于6月下旬,至9月2日结束,共检查了7个预算单位,从检查情况看,各预算单位财务管理同比进步明显,但个别单位依然存在不容忽视的问题,应加强原始发票、固定资产、往来账项的管理,必须严格执行政策规定,杜绝各类违法违规行为;三是总结绩效管理和内控体系建设工作,部署后续任务。这两项全局性的工作由计划财务处牵头负责,关系未来学院的管理提升、教育发展和事业永续,每一名财务工作人员责任重大、任务艰巨,应高度重视和奋力作为,汲取经验,做好当前及今后工作;四是传达财政局9月3日会议精神。2015年财政预算政策将要发生的变化,即教育经费增长与法定经济增长脱钩;细化支出进度指标衡量体系,根据各项指标因素调整预算额度分配;项目支出向软实力倾斜,类别项目审批权限下沉;上调定额标准、扩大预拨资金范围及规模等。同时,会议通报了1-7月预算执行情况,学院预算执行率在40%以下,进度滞后。各预算单位要在合法合理条件下,加快预算执行进度,督促各类项目推进施工速度,按期完成绩效目标。

  程文华同志在听取会议内容后指出本学期的五项重点工作,大家要在绩效管理、内控体系建设、预算编制、审计落实、结算中心完善方面潜心研究,不遗余力,攻坚克难,确保完成各项任务。他同时要求,财务人员尤其是主要负责人要再提升对财经纪律重要性的认识,不得僭越制度底线,坚持制度刚性;要对财务管理工作再加强,适应预算政策调整,尽早启动2015年度预算,立即整改财务审计问题,坚决杜绝乱发卡现象,严格执行“七公经费”使用规定;从业素质应再提高,在自我修身的同时,充分利用财务结算中心这个平台,进一步加强相互学习与交流,共同提升素质。

  【409031】(计划财务处 关雪梅)

  





相关链接 农业部 | 教育部 | 北京市农委 | 北京市教委 | 中国高职高专教育网 | 中国职业技术教育网 | 北京市农民科技教育培训网
北京农业职业学院版权所有 All Rights Reserved 京ICP备05031047号 京公安网备1101112011003号