首页 全景农职 信息公开 农职新闻
站内搜索
 
当前栏目:首页
>> 农职新闻 >> 综合要闻
1376名新生在军训基地迎来开学典礼暨开营仪式

发布日期:2014-09-05访问次数: 信息来源:学生处字号:[ ]


  9月4日上午,学院2014级新生开学典礼暨开营仪式在位于昌平的盛华军训基地举行,1376名新生身着迷彩,英姿飒爽地迎来大学生活的第一课。院长杜晓林,院党委副书记杜保德,纪委书记冯学会,副院长王晓华、王福海以及各系部、分院和相关职能处室负责人出席活动,杜保德同志主持仪式。

  在隆重的升国旗仪式后,杜晓林同志亲手将军训团团旗授予军训基地训练部部长叶海,军训团正式成立。

  军训基地主任潘洪友在动员讲话中表示,基地全体教官及工作人员将本着认真负责,保障有力的原则,恪尽职守、严格训练,按要求完成训练科目;号召全体参训学员充分发扬不怕苦、不怕累的无畏精神,顺利完成军训任务。

  随后,全体新生庄严宣誓,以铿锵有力、响彻云霄的声音表达了立志圆满完成军训任务的决心和信心。

  园艺系孙涛同学、畜牧兽医系侯引绪教授分别代表新生和教师发言。孙涛同学代表全体新生承诺,将遵守纪律、服从领导、认真训练,做到团结友爱、公平竞争、文明礼貌、意志坚定。侯引绪教授则希望同学们尽快适应大学阶段的学习,完成角色转换,要“乐”学习、多读书,树理想、立目标,努力使自己成为高素质的技能型人才。

  杜晓林同志在仪式最后做了讲话,代表学院党政领导和全体教职员工向2014级全体新生表示热烈的欢迎和祝贺,并预祝军训圆满顺利。他向同学们介绍了学院的历史沿革和发展成就,结合院训的内涵,就大学阶段如何学会学习、学会生活、学会做人提出四点要求,强调要“立德”为先、“修业”为主、“求知”不倦、“笃行”为真,希望同学们堂堂正正做人、勤勤恳恳读书、踏踏实实做事,立志成为德才兼备、品学兼优的优秀职业人才。

  开学典礼暨开营仪式结束后,院领导查看了解了军训基地的食宿情况。

  【409022】(学生处 王超)

  





相关链接 农业部 | 教育部 | 北京市农委 | 北京市教委 | 中国高职高专教育网 | 中国职业技术教育网 | 北京市农民科技教育培训网
北京农业职业学院版权所有 All Rights Reserved 京ICP备05031047号 京公安网备1101112011003号