首页 全景农职 信息公开 农职新闻
站内搜索
 
当前栏目:首页
>> 农职新闻 >> 教学教改
基础部英语教研室初步完成学院英语课程试题库、资源库建设工作

发布日期:2014-09-03访问次数: 信息来源:基础部字号:[ ]


  8月25日至27日,基础部英语教研室组织骨干力量对学院2008年以来的各类英语教学资料进行了分类整理和上传,依托校园网语言学科平台,初步完成学院英语课程试题库、资源库建设工作,为实现学院公共英语课程教、学、考网络化、数字化奠定了基础。

  为了提高工作效率,教研室首先请语言学科平台的技术人员进行了现场培训。此次整理上传的资料涉及英语课程期末试题、英语专升本试题、英语选修课教学资料、遗留补考试卷、补考试卷、教案、授课计划、分层教改资料、教学课件等方面,共计完成1065道题的单道录入工作,题型包括阅读理解、语法结构、词汇选择、完形填空、英语单句和篇章翻译、英文写作等,可初步实现计算机自动组卷,整理、上传20余份教案、授课计划以及部分选修课教学资料。教师们的工作也得到了后勤服务中心、继续教育学院的支持。

  近年来,学院加大对基础课程教改工作的支持,英语课程改革取得初步成效,形成了高职院校公共英语“1+1+1教学模式”,即“基础英语+专业选修英语+公共选修英语”课程模式;在教学组织形式上,进行分层教改实践,形成了“模块化分工,合作式教学”分层教学模式;同时,不断推进考试考核改革,实现分层考核,提高了英语及格率;引进“职场英语”和“商务英语”资格证书考试,推行证书互换机制;积极进行英语课程数字平台建设,初步实现了英语课程的教、学、考网络化。

  建设有自身特色的英语课程试题库、资源库在北京地区高职院校中尚属首例。公共英语课程数字教学资源库建设也是我院基础部“十二五”教学规划工作的重要内容,英语教研室拟于2015年底基本完成课程资源库建设,在分层班级逐步推进基于学科平台的教、学、考工作,进一步发挥学院作为示范校的引领作用。

  【409006】(基础部 张红)

  





相关链接 农业部 | 教育部 | 北京市农委 | 北京市教委 | 中国高职高专教育网 | 中国职业技术教育网 | 北京市农民科技教育培训网
北京农业职业学院版权所有 All Rights Reserved 京ICP备05031047号 京公安网备1101112011003号