首页 全景农职 信息公开 农职新闻
站内搜索
 
当前栏目:首页
>> 农职新闻 >> 综合要闻
学院召开中层干部会议,部署做好下半年工作

发布日期:2014-09-14访问次数: 信息来源:党政办公室字号:[ ]


  9月12日下午,学院在南校区召开中层干部会议,部署做好下半年工作。学院党政领导、全体处级以上干部参加会议,院党委副书记杜保德主持会议。

  院长杜晓林首先作了讲话,全面总结学院上半年完成的主要工作,对下半年重点工作进行了部署。杜晓林同志为大家分析了当前职业教育的发展形势,从专业建设、师资队伍建设、招生就业、素质教育、培训服务、科研管理、财务和资产管理、基建与产业发展、校园文化建设以及党的建设和精神文明建设等方面全面总结了上半年全院各项工作的成绩、分析了经验与不足。就做好下半年的工作,杜晓林同志从进一步夯实内涵建设,深化人才培养模式改革;统筹推进“十百千”师资队伍建设工程,继续加强师资队伍建设;激活系部和学生两个主体,加强素质教育工作;总结经验迎接挑战,进一步加强招生就业工作;加强培训和继续教育,积极拓展中外合作办学;加强科技研发和技术推广,进一步强化三农服务工作;抓好群众路线教育实践活动整改落实,进一步加强党建和精神文明建设等八个方面提出了具体的要求,做出了有针对性的部署。

  会议传达了市农村纪工委有关通报。纪委书记冯学会结合通报内容,要求全体中层干部从中认真汲取教训、深刻反思,一定要增强纪律意识,严格遵规守纪;同时,他重点就学院明确提出的“九个严禁”的要求进行了解读。

  院党委书记崔砚青在会议最后讲话,结合党风廉政建设工作提出三点具体要求。他强调,一是要认真汲取教训,正确认识反腐倡廉的新形势。中央反腐败的决心大、力度大,将是一个深入持久的常态性工作,老虎苍蝇一起打,对腐败零容忍,必须从通报的案例中认真吸取教训,加强源头治理,规范纪律,规范行为;二是学院两级领导干部一定要做遵纪守法的表率。领导干部要做坚守信念、坚持宗旨的表率,自觉抵御“四风”的表率,践行“三严”、“三实”的表率和知规守纪的表率;三是要强化责任意识,加大监督力度。各级领导干部要切实担负起分管责任,强化廉政意识,加强分管人员的廉政教育;纪委部门要加强监督检查,提高主动性,抓早抓小、提前防范,切实做到横到边、竖到底,加强信息公开。崔砚青同志强调,要在全院上下形成风清气正的风气,为学院的发展提供坚实可靠的政治保障。

  杜保德同志在会议总结中要求全院各中层单位要认真传达贯彻会议精神,落实工作计划,研究部署好下半年工作,为确保学院全年工作目标的实现而继续努力。

【409063】(党政办公室  肖兵)





相关链接 农业部 | 教育部 | 北京市农委 | 北京市教委 | 中国高职高专教育网 | 中国职业技术教育网 | 北京市农民科技教育培训网
北京农业职业学院版权所有 All Rights Reserved 京ICP备05031047号 京公安网备1101112011003号