首页 全景农职 信息公开 农职新闻
站内搜索
 
当前栏目:首页
>> 农职新闻 >> 交流合作
水建系各专业启动暑期企业调研工作

发布日期:2014-07-18访问次数: 信息来源:水利与建筑工程系字号:[ ]


  近日,为推进专业“理实一体化”建设进程,水利与建筑工程系各专业启动了暑期企业调研工作。

  7月15日,系副主任高秀清带领建筑装饰工程技术专业教师走访东宁丽致建筑装饰工程有限公司、北京姜昆装饰有限公司,就专业建设、人才培养、校企合作等开展调研和交流。

  东宁丽致建筑装饰工程有限公司主管工程、项目、质量控制以及安全的四位经理分别对建装专业的人才培养目标提出了富有建设性的建议。校企双方针对建装专业开设课程是否符合当前行业现状展开了激烈的讨论,企业从行业运营的视角,针对专业办学理念、企业用人的技能要求提出了建议和意见,双方就如何实现人才培养与企业岗位需求的对接充分交换了意见。

  北京姜昆装饰有限公司负责人介绍了企业营运情况,双方围绕建装专业人才培养体系与行业人才需求规格,探讨了课程建设、订单班人才培养模式改革、学生技能竞赛冠名、校企深度合作等方面的内容。

  暑期,水利与建筑工程系其他专业的企业调研工作也将陆续展开,各专业都将分别调研2至4家企业,形成调研报告。

【407062】(水利与建筑工程系  张蓓)





相关链接 农业部 | 教育部 | 北京市农委 | 北京市教委 | 中国高职高专教育网 | 中国职业技术教育网 | 北京市农民科技教育培训网
北京农业职业学院版权所有 All Rights Reserved 京ICP备05031047号 京公安网备1101112011003号